Multiplier les deux côtés de l'équation quadratique par le plus petit multiple de dix qui convertira chaque décimale dans l'équation en un nombre entier. Par exemple, compte tenu de l'équation quadratique x ^ 2 - 0,2x - 1,2 = 0, il faut multiplier les deux côtés de l'équation par 10 d'éliminer toutes les décimales de l'équation, ce qui donne l'équation 10x ^ 2 + 2x - 12 = 0.
Étiqueter les constantes de l'équation quadratique A, B et C sur la base du formulaire standard pour une équation quadratique: Ax ^ 2 + bx + c = 0. Dans l'exemple équation 10x ^ 2 + 2x - 12 = 0, A = 10, B = 2 et C = -12.
Branchez les valeurs de A, B et C dans la formule quadratique: x = (-B +/- Sqrt (B ^ 2 - 4AC)) / 2A. Dans l'exemple ci-dessus, brancher les valeurs A = 10, B = 2 et C = 12 dans la formule pour obtenir l'équation x = (-2 +/- SQRT (2 ^ 2 - 4 (10) (- 12))) / 2 * 10.
Résolvez pour la première valeur de x en simplifiant le côté droit de l'équation avec une racine carrée positive. Dans l'exemple ci-dessus, l'équation se simplifie en x = (-2 + sqrt (484)) / 20, ou x = 1.
Résoudre pour la deuxième valeur de x en simplifiant le côté gauche de l'équation avec une racine carrée négative. Dans l'exemple ci-dessus, l'équation se simplifie en x = (-2 - sqrt (484)) / 20, ou x = -6/5. Les deux solutions de l'équation quadratique sont donc x = 1 et x = -6/5.